читать дальшеНазвание: Охота на Осень
Фэндом: D.Gray-man
Персонажи: Тикки/Аллен, Аллен/Роад, Лави/Канда как основные, Церковь и ее служители, Дикая Охота и ее ловчие
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Эксперимент
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Саммари: Папа Римский мертв, и смерть его – загадка, несчастный буквально сгорел в лихорадке за неполную неделю. Церковь и Орден лихорадит от грядущей перемены властей, Тысячелетний Граф лелеет планы по уничтожению всей ватиканской верхушки разом – еще бы, такой шанс! Лучшим из рядовых экзорцистов поручено расследование гибели понтифика. Вот только некоторые грехи прошлого лучше не ворошить, особенно осенью...
Предупреждения:Предупреждения: Местами психоделизм. ООС явно не в лучшую сторону. ОМП и ОЖП не претендуют на любовные линии (только на все ту же психоделику и частично обоснованный ангст), а еще среди них встречаются реально существовавшие личности навроде кардинала Печчи.
Также можно усмотреть во всей этой катавасии антикатолические, вообще антихристианские и языческие мотивы. Если что – автор не со зла, и вообще, совсем не факт, что все выводы, к которым приходят герои, стоит воспринимать всерьез.
А если по тексту – то рвано-мозаичное повествование, нелогичность и прочая красотень. Кроме того, вероятно, сие – долгостройный долгострой, потому что насекомое лениво и замучено учебой, да и вообще пишет эту фиговинку для себя-любимой.
Плюс к тому, несоответствия (а их до фига):
1) В реальности Папа Римский Пий 9-ый умер 7-ого февраля 1878 года от воспаления легких. Умер он, правда, тоже несколько скоропостижно и неожиданно, но никакой мистики в этой кончине усмотрено не было.
2) Хоронили его под покровом ночи, тихо и воровато, так как население Рима его откровенно ненавидело. Сначала гроб с останками понтифика вообще пылился в подземельях собора св. Петра, перенести его в базилику решились только спустя три года, в июне.
3) Собранный по прошествии десяти положенных дней конклав совещался всего 36 часов.
4) Так же вызывают сомнения некоторые традиции, ориентированные на Орден и экзорцистов. Так как в реальности аналога им не существовало, я взяла на себя смелость предположить.
А, да. Еще аффтар посредственно знаком с каноном манги, поэтому ориентируется в основном (да что там, практически только лишь) на аниме.
Пролог:Пролог - kfhbgecby.diary.ru/p183779654.htm
Глава 1
Сентябрьское солнце только-только показалось из-за горизонта, но его косые лучи уже проникли на галерею, бросили на полированный пол узкие прямоугольники размытого света. Над ними невесомыми столбами клубилась пыль.
Казалось, что ангелы потолочной росписи вот-вот сойдут на землю и строго пожурят за гневливость смертного, посмевшего повысить в их обители голос.
- Мои люди были отмечены лично Его Святейшеством, так неужели вы думаете, что после его смерти они не смогут выполнить возложенных на них задач? – высокий мужчина в форме Палатинской гвардии навис над сухоньким стариком, как коршун над добычей. Усы его топорщились от гнева, к гладко выбритым щекам прилила кровь.
- Ситуация нестабильна, более того, близка к критической, - его собеседник-«жертва», казалось, не обратил никакого внимания на явную угрозу, исходящую от человека, вдвое, и то и втрое тяжелее. – В городе волнения. Народ до такой степени ненавидит покойного, что запросто может сорвать церемонию.
- Мои люди смогут защитить Его Святейшество и после его кончины! – набычился гвардеец.
- Ваши люди не удержат бурлящую от гнева толпу, сын мой, - старик с нажимом выделил обращение голосом, одернул рукав алой кардинальской сутаны, пряча мелко дрожащие пальцы правой руки.
- Но ее удержат десяток клоунов в черном? – спорщик готов был задохнуться от возмущения.
- Экзорцисты – Божьи избранники, Апостолы Его, – наставительно нахмурился священнослужитель. – Люди страшатся их.
- Я не стану… - начал, было, гвардеец, но был перебит торопливым звуком шагов, далеко раздающихся в утренней тишине.
На галерею влетел запыхавшийся юноша в трехцветном парадном одеянии швейцарцев*.
- Ваше Высокопреосвященство! Господин полковник! – звонко доложил он. – Велено было сообщить, господа экзорцисты прибыли!
- Спасибо, Клаус, - кардинал с улыбкой кивнул алебардисту**, протянул руку для поцелуя и обернулся к своему спутнику. - Идемте, Адриано. Вы должны сами взглянуть на ваши проблемы.
Палатинский гвардеец брезгливо скривился, тихо рыкнул сквозь стиснутые зубы что-то, что не полагается произносить перед ангельскими ликами, но послушно последовал за сановитым стариком.
Полковник Адриано Фелети попытался незаметно повести плечами. Спина ныла, вызывая глухое раздражение, составлявшее с и не думавшим утихать гневом гремучий коктейль. Стоя на ступеньках собора Святого Петра за спинами камерленго и ненавистного кардинала Печчи, он с отвращением следил, как из экипажей выбираются разношерстные, чудаковатого вида люди в черной форме с алой и серебряной отделкой.
- Полковник, у вас болят зубы? – в полголоса осведомился замерший рядом Малькольм Рувелье. Адриано бросил на него гневный взгляд, но наткнулся только на участливую улыбку.
Еще один скользкий тип. Они обычно редко пересекались, и Фелети ни капли не печалился по этому поводу.
В глубине души он был уверен, что «ситуация», как теперь предпочитали называть творящийся в городе беспорядок, сложилась во многом благодаря инспектору, ибо Его Святейшество частенько прислушивался к мирским советам этого прилизанного змея.
Подавив отчаянное желание сплюнуть на ступени святого собора, полковник принялся разглядывать Апостолов, видеть которых ему раньше не доводилось. И акума, и Чистая Сила до недавнего времени не появлялись в Риме … Пока Его Святейшество был жив, ни одна тварь не смела вот так, запросто, явится в Ватикан!
Экзорцистов было немного, и впечатление они производили, прямо скажем, весьма удручающее. Хороший военный, Адриано искренне недоумевал, как эта неорганизованная, разномастная, трескучая компания может сражаться и даже побеждать демонических созданий Ада. Вот уж точно, неисповедимы пути Господни, потому что, по уму, на роль Воинов Бога отряд обученных солдат подошел бы куда лучше, нежели вон та стриженная перепуганная девочка в короткой (какое неуважение к устоям!) форменной юбочке или тот кудрявый старик одухотворенного вида.
- Сыновья и дочери, избранные самим Господом нашим! – провозгласил тем временем кардинал, с несколько переигранным радушием раскидывая руки. – Я рад приветствовать вас у Святого Престола!
«Избранные самим Господом» радости Высокопреосвященства, судя по написанному на лицах напряжению, совсем не разделяли. Однако безропотно приблизились и по очереди приложились губами к драгоценным перстням на здоровой – левой – руке старика. Последним склонил перед кардиналом белобрысую голову молодой человек в форме Воронов и с постной физиономией. Вытянулся затем в струнку, отдал честь Рувелье и занял позицию за спиной седого экзорциста с юным лицом, рассеченным странным красноватым шрамом.
- Я попрошу вас следовать за мной, - Печчи стоял спиной, но Адриано готов был спорить, что красносутанный растягивает губы в ласковую улыбку. – Инспектор, я думаю, вы пока можете побеседовать с вашим подчиненным.
По глазам Рувелье ничего нельзя было прочесть, но он безропотно кивнул, разве что жестко, едва заметно усмехнувшись.
- Нам же с вами, господа, нужно побеседовать в спокойной обстановке, - чертов (прости, Господи!) старик в алой мантии изобразил приглашающий жест и со свойственной возрасту осторожностью принялся спускаться по ступеням. – Видите ли, у нас в городе, да и во всей Италии, чего уж греха таить, сложилась крайне неоднозначная ситуация…
Все это Адриано уже слышал.
Процессия, возглавляемая кардиналом, медленно, подстраиваясь под неспешный старческий шаг, двинулась в сторону от собора, к столь любимой Печчи галерее.
Фелети и сам не понял, как затесался в черно-алую компанию и оказался в окружении экзорцистов. Красносутанный говорил что-то по-английски, и даже познаний гвардейца в этом языке доставало, чтобы понять – ничего нового. Высокопреосвященству задавали вопросы, в основном белокурая серьезная женщина со странноватого вида обезьяной на плече и уже замеченный ранее одухотворенный старик, прочие Апостолы шептались между собой, а полковник совершенно не понимал, что за дьявола он сам тут забыл. По уму, стоило остаться рядом с камерленго – непосредственное и на данный момент единственное начальство, как-никак.
Виски заломило, в позвоночник снова стрельнуло.
- А вы, если я не ошибаюсь, начальник Палатинской гвардии? – негромко раздалось над самым ухом. Говорили по-итальянски, и выговор был чистым, разве что чуть более тягучим, нежели у коренных жителей. Адриано обернулся и узрел рядом с собой молодого человека со встрепанной огненной шевелюрой. Роза Ордена на его куртке издевательски блестела.
- Ну, - недружелюбно буркнул Фелети, просто чтобы что-то ответить. Быть может, до наглеца дойдет, что общаться с ним не желают.
Однако этого не произошло, и следующий вопрос экзорциста заставил гвардейца замереть и ощутить, как по спине расползается мерзкий холодок.
- Скажите, - рыжий Апостол слегка нахмурился, сощурил единственный глаз. – Как вы думаете, кто убил Его Святейшество? Его ведь убили, я прав?
Адриано сжал зубы. Этот мальчишка … но, с другой стороны, ему было необходимо хоть кому-то озвучить свои подозрения, а Черный Орден при всей своей мерзости подчиняется, прежде всего, Папе Римскому. Должно быть, они заинтересованы в расследовании.
Экзорцист терпеливо молчал, ожидая, пока полковник соберется с мыслями и решит, что же ответить. Адриано же казалось, что чужой взгляд проникает куда-то в душу, вытаскивая на поверхность все тщательно задавленные опасные мысли и еще более опасные воспоминания.
Будто этот рыжий видит в Фелети кое-что, если не все, из того, о чем он предпочел бы никогда не вспоминать.
- Я не стану говорить о подобных вещах с вами … здесь, - наконец, бросил он едва слышно, кивая на сутулую, укутанную красной тканью спину впереди. – Где вы остановились?
Адриано и сам не смог бы объяснить, на кой такой черт ему все это сдалось. Он надеялся, это было проявление горячего желания отдать покойному понтифику честь. Он, правда, хотел бы так думать.
***
- Церемония погребения уже завтра, - Линали, печальная и измотанная, сплела пальцы вокруг чашки. От крепкого черного чая поднимался пар, как от маленького темного источника. – Хорошо бы все это закончилось побыстрее.
Аллен успокаивающе коснулся ее плеча, сочувственно улыбнулся.
- Да уж, никогда бы не подумал, что общество духовного лица может быть таким неприятным.
- Они же все вроде бы должны быть на нашей стороне, - Миранда рассеяно потеребила вьющуюся прядку. – А у меня от них от всех мурашки по коже. И тот усатый так глядел…
- Ничего удивительного, в общем-то, - Уолкер устало потер переносицу. – Если я правильно понял, то сейчас никому не до Ордена и даже не до Графа.
Ли-младшая только тихо вздохнула. Пристально вглядываясь в свой чай.
Вот уж кому с детства не везло с церковниками, а теперь еще и эти похороны, и паутина ватиканских интриг, в которую их всех швырнули, и не подумав ничего объяснить…
Седой Джокер не мог просто смотреть на грустную мордашку подруги, но на язык, как назло, не шло ничего подбадривающего.
- Сожалею, но вряд ли хоть кто-то сейчас сможет найти в Ватикане опору, - неожиданно подал голос Линк.
Аллен едва не вздрогнул. С того момента, как экзорцистов отпустил похожий на чахоточную обезьяну кардинал Печчи, догнавший их инспектор не проронил ни слова. Хотя вид его, куда более хмурый, нежели обычно, говорил о каких-то весьма неприятных итогах беседы с Рувелье, выспросить у него, что же случилось, все как-то не удавалось.
В проводники им выдали капрала Швейцарской гвардии, знающего английский. Оный капрал устроил избранникам Божьим небольшую импровизированную экскурсию, в процессе которой успел куда-то подеваться Мариан Кросс, и Уолкер обрел себе нервный тик. Ему все время казалось, что из подворотни вот-вот выпрыгнут или злые-презлые кредиторы, или еще более злые старшие братья очередной совращенной Учителем девицы.
Потом экзорцистской толпе показали их временное обиталище – дом в одном из торговых кварталов Рима, естественно, далеко (в получасе ходьбы) за пределами ватиканских стен.
Хозяйка, сочная высокая вдова лет сорока, болтая о чем-то незначительном, быстренько поставила на стол обед, и Аллену стало совсем уж не до разговоров.
Затем все куда-то разбрелись. Оставшиеся маршалы удалились «гулять», раздраженно переговариваясь, Лави уволок клокочущего Канду наверх, Кроули и Мари вызвались помогать говорливой вдове возиться по дому.
Вышло, что седой Джокер и сам не заметил, как остался один на один с недоумевающе-испуганной Мирандой и расстроенной несчастной Линали.
Говард позабылся вплоть до настоящего момента.
- Что ты имеешь в виду?
- Церковь на пороге раскола, - нахмурился Линк, кажется, не до конца уверенный в своем праве обсуждать дела католической верхушки с человеком, все еще подозреваемым в заговоре с Ноями. – Одни выступают за продолжение нетерпимой политики покойного Папы, другие же считают, что радикальные меры ни к чему не ведут. С обеих сторон достаточно влиятельных людей. Например, кардинал Виченцо Печчи, вы сегодня как раз с ним говорили, сторонник перемен и компромиссов.
- Он сказал, в городе неспокойно, - припомнил Аллен, отодвигаясь от стола. Ножки табурета скрипнули, оставив царапины на полированном полу.
- Верно, - инспектор неопределенно махнул рукой. – Его Святейшество в народе не любили.
- И потому нам завтра предстоит работать пугалами, я понял, - хмыкнул Уолкер, поднялся на ноги и блаженно потянулся. По телу разливалось приятное сытое тепло, и даже Говард с его вечной кисло-постной физиономией казался приятным человеком. К тому же, Ворон, лучше всех них разбирался в хитросплетениях перепутанной церковной политики.
Эту самую политику покамест олицетворял сухонький старичок в алых, украшенных невесомыми облаками белоснежных кружев одеяниях. Под его ласковой улыбочкой пряталось что-то отвратительно-змеиное.
Закат цвета кардинальской сутаны разгорелся на полнеба, и Аллен ощутил мимолетный укол словно бы и не тревоги, а скорее тени неприятного предчувствия.
Девушки молчали, сидели рядышком, Линк как всегда чуть хмурился, с затаенным неодобрением поглядывая на небесную феерию.
Солнце тонуло в зареве, огромное и яркое, дрожащее, как вишневое желе.
В полной тишине они четверо проследили, как недобро сияющий край его скрывается за дымной полоской горизонта, далеко просматривающейся из окна.
И, словно единственно возможный реквием ушедшему дню, где-то вдалеке раздался собачий вой, завораживающе жутковатая голодная песня на множество голосов.
А потом во входную дверь постучали, сухо и решительно.
- Sto arrivando! Apro!***, - по коридору пронесся яркий вихрь: хозяйка в красно-синем выходном платье.
- Маршал Кросс? – неуверенно предположила Линали.
Аллен с сомнением покачал головой.
- Учитель бы попытался вынести дверь с ноги и, не сходя с порога, принялся бы говорить Франческе-сан пошлости.
Из коридора слышалась быстрая, явно деловая итальянская речь. Познания Уолкера в этом языке ограничивались множеством нецензурных и от силы дюжиной приличных выражений, поэтому смысл разговора от него упорно ускользал.
Впрочем, беседа быстро смолкла, застучали каблучки, и в дверях оккупированной тремя экзорцистами и одним Вороном комнаты возникла встревоженная хозяйка.
- Господа экзорцисты, - начала она на хорошем английским, обросшем бархатистым южным акцентом. – С вами хочет говорить синьор Фелети, полковник Палатинской гвардии.
Полковник, впрочем, в просителях и представлениях явно не нуждался. Аккуратно, но бесцеремонно отодвинув Франчкеску с прохода, он замер на пороге гостиной, внимательно и неприязненно оглядывая присутствующих.
Этого человека, высокого, усатого и, видно, хронически раздраженного, Аллен уже видел сегодня, рядом с кардиналом. Кажется, они говорили о чем-то с Лави, пока Высокопреосвященство разливался соловьем насчет неоднозначности политического положения и нестабильных настроений горожан.
- Где ваш этот … рыжий? – английский синьора Фелети оказался плох, но вряд ли ему бы понадобился Кросс, если шептались на галерее они с младшим Книжником. По крайней мере, Аллен надеялся, что Учитель тут совсем не причем.
- Лави? Подождите, я его найду, - вскочила Линали, глядя на посетителя с затаенным испугом, но все-таки твердо.
Гвардеец смерил ее тяжелым взором, пожевал губами, отчего задвигались пышные солено-угольные усы, взвесил что-то для себя и сурово велел.
- Соберите всех ваших. Есть большой разговор.
Аллен обернулся к Линку, поймал тень недоумения на обычно недовольно-бесстрастной породистой физиономии и окончательно уверился в том, что происходит нечто, совершенно из ряда вон выходящее. И он, Аллен Уолкер, ни капельки не хочет в этом участвовать. Но вряд ли его мнением кто-нибудь заинтересуется.
***
… Собаки выли.
Диана не могла слышать этого воя, но ощущала его каждой клеточкой своего тела.
Она приподнялась на руках, непроизвольно вглядываясь в отрадно-безжизненный оскал покоящегося рядом черепа. Скелет лежал тихо – с чего бы ему беспокоиться? Он же был священник, а таким шастать не положено, даже по воле слуа. Но Диане и не был нужен гуляющий скелет.
От костей шел ровный жар, по ночам согревавший ее искалеченную плоть. От церковников больше всего пользы после их смерти.
Этот склеп был идеальным убежищем – каменный, глубокий и закрытый. Маленькая крепость, куда не проникает ни звон колоколов, ни жгучее белое пламя распятий. Человек, указавший им на старую гробницу, тысячу раз был прав в своем выборе. Ведь главное отличие этой подземной могилы от прочих христианских захоронений было в отсутствии крестов. Так, конечно, не должно было быть. Но, может, тот человек сам их снял?
Лично ей это было совершенно неинтересно.
- Проснулась, родная? – шепнула темнота рядом, зажглась зелеными болотными огоньками, и к ее постели скользнул Артур, лег рядом. Их руки, ноги и волосы тут же сплелись, крепко-крепко, как ветви дикого кустарника.
- Свора воет, - улыбнулась Диана, вдыхая свежий, единственно-правильный в этом мире запах брата, ткнулась носом ему в шею, подобно молочному слепому щенку.
Артур засмеялся, и она окунулась в его смех, как в ключевую воду.
- Они чуют кровь. Наш пир начался!
- … начался, - эхом отозвалась Диана. – Наш пир уже начался! …
_________________________________________________________________________________________________________
* - швейцарцы - Швейцарская гвардия. Там служили всегда только настоящие швейцарцы, причем до того отслужившие в швейцарской армии, ростом не ниже 180 см и возрастом от 19 до 30 лет
** - обозвание рядового швейцарских гвардейцев
*** - Иду! Открываю! (итал.)
Примечания: на самом деле, командиром Палатинской гвардии являлся подполковник в чине полковника итальянской армии. По старшинству сия гвардия, кстати, шла после Дворянской или Благородной гвардии, перед Швейцарской. Иначе она еще обзывалась Папской милицией
Так вышло, что некоторые люди захотели увидеть продолжение. Ну, вот)
Если вдруг (а вдруг?) кому-то захочется воскурять эту штуковину дальше, скажите, ладно?
kfhbgecby
| понедельник, 07 января 2013